アプリで広告非表示を体験しよう

海老ワカメラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小さいけど海老は海老(﹡ˆᴗˆ﹡)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

即席醬油ラーメン
1人前
バナメイエビ
小5尾
カットわかめ
2g
小葱(小口切り)
大さじ1
450cc
ラーメン付属のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し水気を絞る

    バナメイエビは背ワタをとる
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、海老を入れて茹でる

    赤くなったら取り出し、殻を剥く
  3. 3
    2の鍋に麺を入れて3分煮る

    付属のスープを入れて丼に移し、海老とわかめ、小葱を乗せる

おいしくなるコツ

水の量は使用するラーメンのパッケージに従ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 18:16
mint74さん こんばんは♪インスタントラーメン(塩味)ですが、トッピングを参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです☆レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんばんは♪海鮮だから塩味が合うと思います(*^^*)とっても綺麗に美味しそうに作って頂きありがとうございました♪こちらこそ素敵レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする