熱々うまっ♪厚揚げの葱生姜あんかけ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 生姜はすり卸す。
長ネギは2mm厚さの斜め切り。
※緑の部分はくせが強いので白い所だけでも良い。
万能ネギだけで作ってもOKです。その際の量は1/3~1/4束を3cm長さに切る。
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- 2
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- フライパンに油を引かずに弱火で両面こんがり焼いて取り出し食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
※目安として4等分~6等分位。
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- 3
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- 2のフライパンに長ネギと★を入れて火にかけ沸いたら1~2分煮る。
〇を合わせた水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつけ火を止める。
生姜を加えて混ぜ厚揚げにかける。
おいしくなるコツ
厚揚げを弱火でこんがり焼いてください。
強火で焼くと厚揚げの中まで温まる前に焦げてしまいますので注意!
きっかけ
使うあてのない厚揚げが冷蔵庫にあったから。
ご飯にもお酒にも持って来いの1品です☆