材料(3人分)
- 鶏もも肉 角切り
- 300g
- 玉ねぎ 半月切り
- 半玉
- しめじ ほぐす
- 半株
- にんじん 細切り
- 4分の1
- ナス 細切り
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 薄力粉
- 鶏肉両面にまぶす
- オリーブオイル
- フライパン2周
- コンソメ
- 表面に軽く振る程度
- 切れてるバター10g
- 1個
- 白ワイン
- フライパン2周
- 牛乳
- フライパン1周
- レモン
- 表面に振りかける
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをフライパンで熱し、鶏肉に薄力粉をまぶして片側を焼きます
特に皮の方を焼いてください
-
- 2
- 肉にある程度火が通ったらひっくり返し、その上に玉ねぎ〜ほうれん草まで野菜を乗せてください
-
- 3
- コンソメを振り、バターを真ん中に起き、レモンを降ったら、白ワインと牛乳を回し入れます
-
- 4
- 蓋をして5分ほど火を通したら、軽く混ぜてできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません