アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
余った福神漬けをチャーハンにしました
歯応え良いです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白米
お茶碗1杯
1個
ほうれん草
1束
福神漬け
大さじ2
サラダ油
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を温め、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り、一度取り出します

    ほうれん草はあらかじめ茹でておき、1センチに切ります
  2. 2
    フライパンに温めたご飯、ほうれん草、福神漬けを入れ炒めます
  3. 3
    スクランブルエッグ、コンソメ、塩、胡椒を加え混ぜ合わせながら炒めます
  4. 4
    仕上げにごま油と醤油を加え、さっと炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

なるべく強火で手早く作ります

きっかけ

福神漬けとご飯が余ったので

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン福神漬けその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 09:01
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする