材料(1人分)
- 白米
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- 福神漬け
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を温め、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り、一度取り出します
ほうれん草はあらかじめ茹でておき、1センチに切ります
-
- 2
-
- フライパンに温めたご飯、ほうれん草、福神漬けを入れ炒めます
-
- 3
-
- スクランブルエッグ、コンソメ、塩、胡椒を加え混ぜ合わせながら炒めます
-
- 4
-
- 仕上げにごま油と醤油を加え、さっと炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
なるべく強火で手早く作ります
きっかけ
福神漬けとご飯が余ったので
歯応え良いです♪