アップルフィリング レシピ・作り方

アップルフィリング
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
材料4つで簡単!様々なデザートに使えます♪

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ5
  • バター 10g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴの種を取り、1センチほどの薄切りにします
  2. 2 小鍋にバターを温めます
  3. 3 鍋にリンゴと砂糖、レモン汁を加え弱火で煮ます
  4. 4 蓋をして、焦げないように途中で時々かき混ぜつつ、10分ほど煮ます

    お好みのかたさまで煮れば出来上がり

きっかけ

子どもが作りたいと言うので

おいしくなるコツ

甘さやリンゴの柔らかさはお好みで調節してください

  • レシピID:1330048688
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る