アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と大豆水煮の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

菜の花
120 g
大豆水煮
80g
にんじん
半分
ごま油
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰したら菜の花を入れて20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    にんじんを千切りにカットしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ①と②と大豆水煮とごま油と醤油をあえる。

おいしくなるコツ

菜の花があいます。

きっかけ

菜の花があったので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする