チンゲンサイのナポリタン レシピ・作り方

チンゲンサイのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
チンゲンサイがたっぷりと入って意外にも合います♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 茹でる用塩 小さじ1
  • チンゲンサイ 1株
  • ウインナー 2本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ5
  • 1つまみ
  • 胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 チンゲンサイは葉と茎側に分けるようにし、細長く切ります

    スパゲティは電子レンジ専用容器に塩と水と共に入れ表記時間加熱し茹でます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを温め
    香りが立ったら、チンゲンサイの茎部分と斜めに切ったウインナーを加え炒めます
  3. 3 チンゲンサイの茎がしんなりしたら葉も加えさっと炒めます
  4. 4 茹で上がったスパゲティを加え混ぜ合わせます
  5. 5 ケチャップ、塩、胡椒をふりあじつけします
  6. 6 全体にからめれば出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

おいしくなるコツ

茹で上がったスパゲティは湯を切りすぎないようにして加えます

  • レシピID:1330048622
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンチンゲン菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る