簡単⭐混ぜてチンして切るだけ!バター餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
バター餅◎

材料(8(切れ)人分)

お餅
3個
牛乳
大さじ3
バター
15g
卵黄
1個
片栗粉(混ぜる用)
小さじ1
片栗粉(まぶす用)
小さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお餅と牛乳を入れる。
    ※お餅は割って入れたほうが良いです
  2. 2
    600wのレンジで2分30秒チンする。
    ※ふきこぼれ注意
  3. 3
    卵黄を入れてお餅を潰しながらよく混ぜる
  4. 4
    溶かしたバターと片栗粉(混ぜる用)を入れて、お餅をつぶすようにしながらよく混ぜる。
  5. 5
    まな板に片栗粉(まぶす用)をかけまぶしたら、その上に生地をのせて形を整える。
    上からも片栗粉をかけて全体にまぶす。
  6. 6
    お好きな大きさに切ったら完成!

きっかけ

バター餅が食べてみたかったので◎

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)その他のお菓子簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする