簡単⭐混ぜてチンして切るだけ!バター餅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にお餅と牛乳を入れる。
※お餅は割って入れたほうが良いです
-
- 2
- 600wのレンジで2分30秒チンする。
※ふきこぼれ注意
-
- 3
-
- 卵黄を入れてお餅を潰しながらよく混ぜる
-
- 4
-
- 溶かしたバターと片栗粉(混ぜる用)を入れて、お餅をつぶすようにしながらよく混ぜる。
-
- 5
-
- まな板に片栗粉(まぶす用)をかけまぶしたら、その上に生地をのせて形を整える。
上からも片栗粉をかけて全体にまぶす。
-
- 6
-
- お好きな大きさに切ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません