アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と豚肉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
瑞々しいカブの葉を入れてみました。緑が綺麗です。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人前
カブの葉
40g
豚切り落とし
50g
油揚げ
1/2枚
2カップ
☆めんつゆ
大さじ3
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は3~4センチに切る

    油揚げは細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    うどんは袋に書いてある通りに茹で、流水で良く洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、豚を入れて色が白くなるまで煮る

    浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    油揚げと☆を入れてひと煮させる
  5. 5
    うどんとカブの葉を入れて、十分温め、丼に移して完成です

きっかけ

お昼

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする