アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとろラフテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
とっとろラフテーができます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
1本
小さじ2
2カップ
アゴだし顆粒
1袋(10g)
料理酒
1/3カップ
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで豚を作る。大鍋に豚肉、水を豚肉が浸かるほど入れて火にかけ、煮立ったらアクを除く。塩を加えて、約1時間ゆでる。
  2. 2
    火を消してそのままおき、粗熱をとる。
  3. 3
    ゆで豚は6〜7等分に切る。大鍋にゆで豚、豚のゆで汁2カップ、水2カップ、アゴだし顆粒1パック(10g)、料理酒1/3カップ、砂糖大さじ5、しょうゆ大さじ1を入れて火にかける。
  4. 4
    煮立ったらアクを除いて弱火にし、落としぶたをして約1時間煮る。
  5. 5
    しょうゆ大さじ1を加えて、さらに約30分、時々煮汁を回しかけながら煮て、一晩置く。

きっかけ

沖縄料理を食べたくて。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ラフテー豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 20:52
とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする