アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのアク抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
旬のわらびのアク抜き

材料(2人分)

わらび
30本
重曹 料理用
小匙2
2000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびをさっと洗う。
  2. 2
    鍋に水を入れ
    沸騰させ、重曹を入れる。
  3. 3
    すぐにわらびを入れ
    20秒程煮て
    落とし蓋をする。
  4. 4
    水が冷めたら、10時間おき
    水を3回程換えで、完成です。

おいしくなるコツ

重曹を入れてから、あまり火を入れない事です。

きっかけ

大好きです。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする