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舞茸とチンゲンサイのクリームパスタ レシピ・作り方

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ぺっころり
トロトロクリーミーなソースが生パスタによく絡みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生パスタ
200g
チンゲンサイ
1株
ベーコン
1枚
舞茸
1束
ニンニク
1かけ
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
250ml
コンソメ
小さじ2分の1
ソース
小さじ1
ふたつまみ
胡椒
ふたふり
粉チーズ
3ふり
2個
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作り方

  1. 1
    温泉卵を作るための専用容器に卵とお湯を入れ、温泉卵を作っておきます
  2. 2
    チンゲンサイは葉と茎に分け1センチの縦長に切ります

    ベーコンは1センチ幅に切ります

    舞茸は小房に分けます
  3. 3
    フライパンにバター、オリーブオイル、ベーコン、みじん切りニンニクを温めます
  4. 4
    舞茸とチンゲンサイの茎を加え炒めます

    少ししんなりしたら、チンゲンサイの葉、酒、薄力粉を加え
    ダマにならないように混ぜます
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、生パスタを茹でます
  6. 6
    フライパンに牛乳、コンソメ、ソース、塩、胡椒、粉チーズを加え少し煮ます
  7. 7
    茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに入れ、クリームソースと絡めます
  8. 8
    器に盛り付け、温泉卵をのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

クリームソースは緩めに作ったほうが固まらず食べやすいです

きっかけ

生パスタを購入したので

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ牛乳・乳飲料チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 18:27
参考にさせていただきました。
K⭐︎

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