舞茸とチンゲンサイのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ
- 200g
- チンゲンサイ
- 1株
- ベーコン
- 1枚
- 舞茸
- 1束
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 250ml
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- ソース
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたふり
- 粉チーズ
- 3ふり
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 温泉卵を作るための専用容器に卵とお湯を入れ、温泉卵を作っておきます
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- 2
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- チンゲンサイは葉と茎に分け1センチの縦長に切ります
ベーコンは1センチ幅に切ります
舞茸は小房に分けます
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- 3
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- フライパンにバター、オリーブオイル、ベーコン、みじん切りニンニクを温めます
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- 4
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- 舞茸とチンゲンサイの茎を加え炒めます
少ししんなりしたら、チンゲンサイの葉、酒、薄力粉を加え
ダマにならないように混ぜます
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- 5
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- 鍋に湯を沸かし、生パスタを茹でます
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- 6
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- フライパンに牛乳、コンソメ、ソース、塩、胡椒、粉チーズを加え少し煮ます
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- 7
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- 茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに入れ、クリームソースと絡めます
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- 8
- 器に盛り付け、温泉卵をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
クリームソースは緩めに作ったほうが固まらず食べやすいです
きっかけ
生パスタを購入したので