材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 片栗粉
- 大匙1
- にんにくパウダー
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 市販 焼き鳥のタレ
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽先の骨に沿って切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に揚げ油を入れ、170度に熱し、1の手羽先をカラッと揚げ
バットにとる。
-
- 3
-
- ボウルに揚げた手羽先を入れ
焼き鳥のタレをかけ、にんにくパウダー 塩胡椒をたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
手羽先をカラッと揚げる事です。
きっかけ
名古屋名物です。
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