アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
名古屋名物 手羽先の唐揚げ

材料(2人分)

手羽先
4本
片栗粉
大匙1
にんにくパウダー
適量
塩胡椒
適量
市販 焼き鳥のタレ
大匙1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の骨に沿って切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に揚げ油を入れ、170度に熱し、1の手羽先をカラッと揚げ
    バットにとる。
  3. 3
    ボウルに揚げた手羽先を入れ
    焼き鳥のタレをかけ、にんにくパウダー 塩胡椒をたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

手羽先をカラッと揚げる事です。

きっかけ

名古屋名物です。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ手羽先焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする