アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと大根の葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
春の味でスープを作りました。

材料(2人分)

大根の葉(抜き菜)
5本
新玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
小さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、2㎝くらいにカットする。
    新玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1を入れて中火で炒める。
  3. 3
    塩コショウ、水、コンソメと2を小鍋に入れて中火にかける。
    沸騰したら完成。

おいしくなるコツ

炒めてからスープにしたほうが野菜の甘みがでます。

きっかけ

大根の間引きをしたので抜き菜を無駄にしないために作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする