材料(2人分)
- 大根の葉(抜き菜)
- 5本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はよく洗い、2㎝くらいにカットする。
新玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと1を入れて中火で炒める。
-
- 3
-
- 塩コショウ、水、コンソメと2を小鍋に入れて中火にかける。
沸騰したら完成。
おいしくなるコツ
炒めてからスープにしたほうが野菜の甘みがでます。
きっかけ
大根の間引きをしたので抜き菜を無駄にしないために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません