アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
強火で一気に作る酢豚 準備が出来たらスピード料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも固まり肉
300g
○ 料理酒
大匙1
○ 醤油
大匙1
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しめじ
1/4株
パイナップル缶詰(お好みで)
2枚
うずら煮卵
6個
にんにく みじん切り
1かけ
片栗粉
大匙3
揚げ油
適量
サラダ油
大匙2
あわせ調味料☆
☆ 水
200ml
☆ 中華スープの素
小匙1
☆ 醤油
大匙2
☆ 酢
大匙3
☆ ケチャップ
大匙1
☆ 砂糖
大匙5
水溶き片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさ 今回は2cm角に切り、○の料理酒 醤油を振り揉み込む。
  3. 3
    にんじんは下茹でする。
  4. 4
    玉ねぎ ピーマン にんじんは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    揚げ油を170度に熱し、2の豚肉に片栗粉をまぶし、からりと揚げバットにとる。
  6. 6
    中華鍋にサラダ油を入れ熱し
    にんにくを入れ、香りがしてきたら、玉ねぎ ピーマン しめじを強火で炒める。
  7. 7
    にんじん うずら卵を入れ炒め1の合わせ調味料を入れ煮立たせる。
  8. 8
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、5の豚肉 パイナップルを入れ完成です。

おいしくなるコツ

豚肉をからりと揚げる事です。

きっかけ

酢豚が大好きなので‥

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食酢豚ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 18:37
おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
ひもみん
ひもみん様  つくレポ ありがとうございます。 美味しそう〜 食べたいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする