材料(4人分)
- 豚もも固まり肉
- 300g
- ○ 料理酒
- 大匙1
- ○ 醤油
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/4株
- パイナップル缶詰(お好みで)
- 2枚
- うずら煮卵
- 6個
- にんにく みじん切り
- 1かけ
- 片栗粉
- 大匙3
- 揚げ油
- 適量
- サラダ油
- 大匙2
- あわせ調味料☆
- ☆ 水
- 200ml
- ☆ 中華スープの素
- 小匙1
- ☆ 醤油
- 大匙2
- ☆ 酢
- 大匙3
- ☆ ケチャップ
- 大匙1
- ☆ 砂糖
- 大匙5
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
作り方
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- 1
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- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- 豚もも肉を食べやすい大きさ 今回は2cm角に切り、○の料理酒 醤油を振り揉み込む。
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- 3
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- にんじんは下茹でする。
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- 4
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- 玉ねぎ ピーマン にんじんは食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- 揚げ油を170度に熱し、2の豚肉に片栗粉をまぶし、からりと揚げバットにとる。
-
- 6
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- 中華鍋にサラダ油を入れ熱し
にんにくを入れ、香りがしてきたら、玉ねぎ ピーマン しめじを強火で炒める。
-
- 7
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- にんじん うずら卵を入れ炒め1の合わせ調味料を入れ煮立たせる。
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- 8
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- 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、5の豚肉 パイナップルを入れ完成です。
おいしくなるコツ
豚肉をからりと揚げる事です。
きっかけ
酢豚が大好きなので‥