材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 溶き卵
- 2個
- ロースハム
- 4枚
- ネギ みじん切り
- 20cm
- 味の素
- 小匙1/2
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 小匙1
- レタス ざく切り
- 1枚
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ロースハムは4枚重ねたまま
5mm角に切る。
-
- 2
-
- 温かいご飯と溶き卵 鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を入れ強火で熱しネギ ハムを炒め、2のご飯を入れ更に炒める。
-
- 4
-
- ご飯がパラパラになったら
オイスターソースを入れ、塩胡椒 味の素を入れる。
-
- 5
-
- 最後にレタスを入れ、鍋肌に醤油を回し入れ、混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
卵でコーティングしたあるご飯はパラパラになりやすいので、失敗しにくいです。
きっかけ
チャーハンのレパートリーの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません