アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とピーマンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
さっと茹でられるのですぐに作れちゃいます♪

材料(4人分)

水菜
1束
ピーマン
1個
700ml
大さじ1
コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り千切りにします

    水菜は洗い4センチ幅に切ります
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、ピーマンを入れます

    酒、コンソメ、塩、胡椒を加えます
  3. 3
    2〜3分ピーマンを茹でたら、水菜を加え、軽く煮立たせすぐに火を止めます

    出来上がり

おいしくなるコツ

水菜を加えたあとは歯応えを残すためほとんど煮ません

きっかけ

水菜の消費に

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
水菜ピーマンコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする