材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- ピーマン
- 1個
- 水
- 700ml
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り千切りにします
水菜は洗い4センチ幅に切ります
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸かし、ピーマンを入れます
酒、コンソメ、塩、胡椒を加えます
-
- 3
-
- 2〜3分ピーマンを茹でたら、水菜を加え、軽く煮立たせすぐに火を止めます
出来上がり
おいしくなるコツ
水菜を加えたあとは歯応えを残すためほとんど煮ません
きっかけ
水菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません