アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと新玉ねぎ鶏むね肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウ入りの親子丼といった感じの味付けです。ご飯に乗せても美味しいです。

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
新玉ねぎ
100g
冷凍スナップエンドウ
80g
☆水
150cc
☆めんつゆ
大さじ3
☆さとう
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    新玉ねぎは厚さ7~8ミリの細切りにする
  2. 2
    フライパンに1と☆を入れ、蓋をして弱火で煮る
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、凍ったままのスナップエンドウを加え、十分温める
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が好みの固さになるまで火を通す

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ新玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする