スナップエンドウと新玉ねぎ鶏むね肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 100g
- 冷凍スナップエンドウ
- 80g
- ☆水
- 150cc
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆さとう
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする
新玉ねぎは厚さ7~8ミリの細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに1と☆を入れ、蓋をして弱火で煮る
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、凍ったままのスナップエンドウを加え、十分温める
-
- 4
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- 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が好みの固さになるまで火を通す
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