白玉寒天パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 30g
- 水 25ml
- ソフトクリーム 1個
- 寒天缶詰め 1缶
- ブルーベリーソース 大さじ1
- スプレーチョコ 大さじ1
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ混ぜていき、耳たぶくらいの柔らかさになるようにまとめます
-
2
鍋に湯を沸かし、1センチくらいに丸めた白玉を茹でます
白玉が浮き上がってきてから2分くらい茹で、すくいあげて冷水で冷やします -
3
器にソフトクリームを盛ります
その上に、白玉と寒天の缶詰を盛り付け
ブルーベリーソースとスプレーチョコをふりかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません