さつまいもとタケノコさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- たけのこ水煮
- 150g
- さつま揚げ
- 2枚
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚さ1~1.5センチの半月切りにし(太いものはいちょう切りに)水にさらしアク抜きする
さつま揚げは一口大に切る
たけのこの水煮は一口大に切って、よく水洗いする
-
- 2
-
- 鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で25~30分煮る
*途中で上下を変えてください。
おいしくなるコツ
たけのこのにおいが気になる場合は、下茹でしてくださいね。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません