とろ〜り甘々♡焼き芋の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
甘さが全然違います!生のさつまいもで作るより時短にもなりますよ♪

材料(4人分)

焼き芋
1本
天ぷら粉
1カップ
3分の2カップ
サラダ油
300ml

作り方

  1. 1
    市販の焼き芋を1センチのななめ薄切りにします
  2. 2
    ボウルに天ぷらと水を混ぜ合わせ、焼き芋に絡めます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を180度に温め、焼き芋天ぷらを揚げていきます
  4. 4
    油少なめなので途中で一度ひっくり返し、両面こんがりとしたら出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかいので、崩さないように優しく揚げてください そのままでじゅうぶん甘いですが、少し塩をかけるとなお甘みが引き立ちます

きっかけ

冷凍した焼き芋があったので

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする