クリームチーズこしあんパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
★をボウルに入れて混ぜる。
牛乳とお湯を混ぜて少しずつ加える。
※全量入れてもまとまらない場合は、水大さじ1を入れて調整してください。 - 2 ある程度まとまったらバターを入れて練りこむ。
-
3
表面がつるっとしたらラップをして1時間発酵させる。
ガスを抜き3等分にカットする。 -
4
平らに伸ばし1個につきクリームチーズ10g、こしあん30gをいれる。
クッキングシートの上に載せラップをかけて15分発酵させる。 -
5
弱火にかけたフライパンに4を入れる。
片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして10分焼く。
※焦げすぎないように時々様子を見てください。 - 6 両面カリッと焼けたら完成。
きっかけ
クリームチーズ入りのたい焼きを食べておいしかったのでパンで自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くと焦げ目がおいしいパンができていいと思います。
- レシピID:1330047995
- 公開日:2021/03/21
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- カテゴリ
- あんぱん
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