アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーとスナップエンドウ新玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎは炒めすぎず、食感を残しました。レバーも柔らかでおいしい。

材料(3人分)

豚レバー(スライス)
150g
スナップエンドウ
100g
新玉ねぎ
80g
●料理酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水に20分つけて血抜きし、水気を切る(時間外)

    ●を入れて絡め、10分置いておく
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取って茹で、斜めに半分に切る

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3
    1の水気を切り、片栗粉を入れて揉みこむ
  4. 4
    フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、周りが半透明になるまで炒め、いったん取り出す
  5. 5
    油を少し足し、レバーを重ならないように入れ、両面こんがりと焼く
  6. 6
    新玉ねぎとスナップエンドウ、☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
豚レバー新玉ねぎスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする