アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりとツナとポン酢の冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
前菜、おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2パック
塩蔵わかめ
10g
きゅうり
5㎝
ツナ缶
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを洗って、沸騰したお湯に入れ、1分茹でて水にさらし、小さく切る。
  2. 2
    皿に豆腐をおいて、1をのせる。
  3. 3
    2にきゅうりを千切りにしてのせ、ツナをのせ、ポン酢をかけて、完成です。

きっかけ

冷奴を美味しく食べたくて

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
冷奴わかめ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 08:51
美味しかったです♪
くるくるタコ
くるくるタコさ~ん おはようございまーす❣️ 美味しそうですね☆☆☆ つくレポありがとう‼️ 今度また伺いますね♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする