アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと焼きすぎたかな?肉のせいかな?少し固めでしたが、甘辛味が白いごはんに合います。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
片栗粉
適量
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆はちみつ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
ゆずこしょう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は筋切りし、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し

    蓋をし弱火で4~5分蒸し焼きにする
  3. 3
    蓋をとり、☆を入れ、煮汁を上からかけながら、写真→ぐらいの汁気が残るぐらいまで煮詰める
  4. 4
    火を止め、柚子胡椒を溶かし入れ、食べやすく切って皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする