カニカマ入り玉子やき(✿^‿^) レシピ・作り方

カニカマ入り玉子やき(✿^‿^)
  • 5分以内
  • 100円以下
びぷま
びぷま
玉子やきにかにかまを巻いたお弁当にビッタリのレシピです。おつまみや朝ごはんにも。

材料(2人分)

  • 一個
  • カニカマ 一本
  • オリ-ブ油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。カニカマは三等分に割いておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、1の卵液を流し入れ、弱火〜中火で焼いていきます。卵に火が通ってきたら、カニカマを真ん中に並べ巻きます。
  3. 3 カニカマをくるりと巻き、卵全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当と朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

少し酒をいれるとふっくらします。

  • レシピID:1330047815
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る