アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあみえびの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷりです

材料(1人分)

小松菜
60g
たまご
L1個
☆塩
少々
釜揚げあみえび
20g
めんつゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切る

    卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜とあみえびを入れてしんなりするまで炒める

    麺つゆを入れてさっと混ぜあわせる
  3. 3
    1の卵液を入れ、固まってきたらゆっくりかき混ぜ、完全に固まらないうちに火を止める

きっかけ

朝食

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする