簡単⭐緑茶メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 大さじ1
- 緑茶パウダー 小さじ1〜
作り方
-
1
オーブンは100度に予熱しておく。
卵白は冷凍しておく。 - 2 ボウルに冷凍した卵白を入れハンドミキサーでツノが立つまで混ぜる
- 3 砂糖と緑茶パウダーを入れてハンドミキサーで混ぜる
-
4
絞り袋などに入れる
※絞り袋がない場合ビニール袋の端を数ミリカットして使う -
5
天板にクッキングシートを敷く。
その上にメレンゲを1,5センチくらいの高さで絞っていく -
6
100度のオーブンで45分やく
オーブン内に15分ほど放置しておく
※足りない場合はやく時間を足してください◎ - 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません