アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ海老とミョウガレタスの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味とミョウガの辛味がさわやかなサラダ

材料(3~4人分)

生食用サラダボイルえび
120g
みょうが
大1個
レタス
2枚
トマト
大1/2個
梅干し(塩分10%)
小1個
☆サラダ油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2
    1と☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  3. 3
    食べやすく切ったレタス、トマトを皿に盛り付け、エビと千切りにしたみょうがを乗せる

    2をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする