アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豚肉とピーマンと玉ねぎのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

バナメイ海老
10尾
豚薄切り肉(一口大)
80g
ピーマン(半分に切って斜め切り)
2個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
サラダ油
小さじ1
◎ケチャップ
大さじ3
◎酒
少々
◎鶏ガラスープの素
ひとつまみ
◎ガーリックパウダー
少々
◎薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は尻尾を残して殻を剥き、背中を包丁で切って、背わたを取る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と豚肉を火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにピーマンと玉ねぎを加え、少ししんなりしたら2を戻し、◎を加えて良く混ぜて、完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする