肉汁の旨味たっぷりハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ハンバーグを焼いたあとのフライパンでそのまま作ります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

中濃ソース
50ml
ケチャップ
50ml
25ml

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いたあとすぐのフライパンに、ソース、ケチャップ、酒を入れ中火で加熱します
  2. 2
    グツグツするくらいまで煮詰めてとろみがつけば出来上がり

おいしくなるコツ

肉汁やハンバーグのかけらなど敢えてそのままで作ります

きっかけ

ハンバーグの時はいつも作ります

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 19:26
いつものハンバーグが更に美味しくいただけました!
hopstepp
とっても嬉しいコメントありがとうございます)^o^( そしてすごく美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする