卒園・進級キャラ弁♡桜の人参グラッセ レシピ・作り方

卒園・進級キャラ弁♡桜の人参グラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
お弁当に一つ入れるだけで華やぎます
お正月やお祝いにもどうぞ

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、6〜7ミリの厚さの輪切りにします

    桜の型抜きをしていきます
  2. 2 花びらと花びらの間に包丁を入れ小さな三角を切り抜き、桜に立体感を出します
  3. 3 小鍋にバターと砂糖、塩を入れます
  4. 4 人参と水を入れ火にかけます
  5. 5 箸がすっととおるくらいに柔らかく煮えれば出来上がり

きっかけ

子どもの幼稚園最後のお弁当に

おいしくなるコツ

バター、砂糖の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1330047395
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁お花見・春の行楽春のおもてなし料理その他のお弁当(子供用)お花見のお弁当
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る