卒園・進級キャラ弁♡桜の人参グラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
-
1
人参の皮をむき、6〜7ミリの厚さの輪切りにします
桜の型抜きをしていきます - 2 花びらと花びらの間に包丁を入れ小さな三角を切り抜き、桜に立体感を出します
- 3 小鍋にバターと砂糖、塩を入れます
- 4 人参と水を入れ火にかけます
- 5 箸がすっととおるくらいに柔らかく煮えれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月やお祝いにもどうぞ