アプリで広告非表示を体験しよう

基本のとんかつ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
シンプルで間違いない美味しさです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
3ふり
胡椒
3ふり
薄力粉
1カップ
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用豚ロース肉全体を包丁の先で刺します

    赤身と脂身の間に2センチ間隔で切れ目を入れます

    塩胡椒をふりかけます
  2. 2
    肉全体にまんべんなく薄力粉をまぶし、次に溶き卵に潜らせます
  3. 3
    パン粉を手で押さえるようにしっかりとまぶします

    サラダ油を180度に温め、揚げていきます
  4. 4
    油少なめなので途中一度ひっくり返し反対側も揚げます

    中まで火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

揚げ物は中まで火が通ると、泡が小さくなり揚げる音が高くなります

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/16 23:10
参考にしました
togtog88
いつもありがとうございます♪とんかつ美味しいですよね
2021/03/12 12:57
美味しくいただきました。
ネロ助2011
大きくて食べ応え満点ですね(^_^) 美味しそうに作ってくださりありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする