アプリで広告非表示を体験しよう

蛤の砂出し方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
お祝いの席にピッタリな蛤の砂出しの仕方です

材料(4人分)

10個ほど
大さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛤が水ですっぽり隠れるくらいの容器を用意し、
    水と塩を入れ、よく混ぜます

    塩は水に対して3%ほどの濃度になるようにします
  2. 2
    塩水の中に蛤を入れます
  3. 3
    アルミホイルで包み冷蔵庫に入れ3時間ほど置いておきます
  4. 4
    3時間おいたら水を捨て、新しく水をはったボウルの中で貝と貝を擦り合わせるようにしてきれいに洗えば出来上がりです

おいしくなるコツ

買ってきてすぐに塩水につけ冷蔵庫にいれておけば楽ちんです

きっかけ

ひな祭りに使うため

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
はまぐりひな祭り向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする