材料(4人分)
- 米
- 1.5合
- 白ごま
- 大さじ1
- 人参
- 3センチ
- 昆布
- 3センチ
- 酒
- 大さじ1
- 寿司酢
- 大さじ3
- 稲荷の皮
- 12枚
- 桜でんぶ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 米をとぎ炊飯器に入れます
酒を加え、炊飯器のメモリ通りに水を足します
昆布と1センチの細切りにした人参を上に乗せ炊飯します
-
- 2
-
- 米が炊けたら白ごまと寿司酢を加えよく混ぜます
-
- 3
-
- 市販の稲荷の皮に詰めていきます
-
- 4
-
- スプーンで桜でんぶをのせていけば出来上がり
おいしくなるコツ
人参と昆布は混ぜずに上に乗せて炊飯してください
きっかけ
ひな祭りに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません