かにかまと玉ねぎの丸ごとかき揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![かにかまと玉ねぎの丸ごとかき揚げ(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cad544a1396eec077e77c9c233e45ef67ef8fd1.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、かにかまは一本を細くほぐします。玉ねぎとかにかまに片栗粉をまぶし混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油を入れ、1の具材を丸ごと流し入れます。
中火で片面ずつ揚げ焼きにします。玉ねぎが透き通ってきたら、フライパン返しで反対にします。 - 3 両面火が通ってきたら、中火から強火にして、両面素早く揚げ焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
かき揚げを時短で丸ごと揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げは高温で揚げるとべちょっと余りならなくて美味しいです。
- レシピID:1330047055
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません