かにかまと玉ねぎの丸ごとかき揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

かにかまと玉ねぎの丸ごとかき揚げ(◕ᴗ◕✿)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
カニカマと玉ねぎを片栗粉をまぶして、丸ごと揚げ焼きにした時短レシピです。かにかまの塩分が玉ねぎの甘さを引き立てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、かにかまは一本を細くほぐします。玉ねぎとかにかまに片栗粉をまぶし混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1の具材を丸ごと流し入れます。
    中火で片面ずつ揚げ焼きにします。玉ねぎが透き通ってきたら、フライパン返しで反対にします。
  3. 3 両面火が通ってきたら、中火から強火にして、両面素早く揚げ焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

かき揚げを時短で丸ごと揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げは高温で揚げるとべちょっと余りならなくて美味しいです。

  • レシピID:1330047055
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る