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人参とさつまいものきんぴら(✿^‿^) レシピ・作り方

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びぷま
人参とさつまいもを甘辛くした食物繊維たっぷりの疲れた体に嬉しいレシピです。

材料(4人分)

さつまいも
一本
人参
一本
醤油
大さじ2
オリゴ
大さじ1
大さじ1
オリ-ブ油
小さじ1
50cc
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作り方

  1. 1
    さつまいもと人参は千切りにし、水にさらしておきます。フライパンに油を引き、水気をきったさつまいも、人参を入れ軽く炒めます。
  2. 2
    軽く炒めたら水、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火から中火で、蓋をして煮詰めます。人参さつまいもが柔らかくなってきたら、蓋を取り中火で炒めます。
  3. 3
    汁気が少なくなり、全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

味を良く馴染ませると冷めても美味しいです。

きっかけ

さつまいもが好きなのできんぴらにしました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理にんじんさつまいも

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