人参とさつまいものきんぴら(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 一本
- 人参
- 一本
- 醤油
- 大さじ2
- オリゴ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オリ-ブ油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- さつまいもと人参は千切りにし、水にさらしておきます。フライパンに油を引き、水気をきったさつまいも、人参を入れ軽く炒めます。
-
- 2
- 軽く炒めたら水、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火から中火で、蓋をして煮詰めます。人参さつまいもが柔らかくなってきたら、蓋を取り中火で炒めます。
-
- 3
- 汁気が少なくなり、全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
味を良く馴染ませると冷めても美味しいです。
きっかけ
さつまいもが好きなのできんぴらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません