カニカマ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
カニカマを使ったお手軽焼売!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
カニカマ
5本くらい
片栗粉
小さじ3
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
焼売の皮
10枚くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす。
    豚ひき肉を加える。
  2. 2
    マヨネーズ、醤油、砂糖を入れてよくこねる。
  3. 3
    カニカマを1cmの長さにカットする。
  4. 4
    焼売の皮に具を包み、上にカニカマをぎゅっと押してのせる。
    蒸気の上がった蒸し器で10分蒸して完成。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油を入れることでご飯に合う味にしています。

きっかけ

作りたての焼売っておいしいですよね。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする