もやしとニラ豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たまごはふんわり仕上げるとしっとりして美味しいと思います。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
200g
ニラ
40g
たまご
2個
豚切り落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●塩コショウ
少々
●片栗粉
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ下味をつける

    ニラは4センチに切る

    もやしは洗って水気を切る

    卵は溶きほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4
    もやし、ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせる

    卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉にら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/20 19:45
簡単で美味しくいただきました レシピありがとうございました♪
minkii
minkiiさん、はじめまして♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする