アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとチンゲン菜のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こずりんこ
発酵食品の1つであるキムチを使って、しめじとチンゲン菜の炒め物を作ってみました。

材料(2人分)

しめじ
1パック
チンゲン菜
1束
白菜キムチ
350グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、1センチ幅に切り、しめじは、いしづきを取り、小房に分ける。
  2. 2
    熱したフライパンに、油を入れ、1のチンゲン菜、しめじを炒める。
  3. 3
    2に白菜キムチを加え、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

白菜キムチを入れる前に、中華だしペーストを加えて、炒めると、さらに美味しくなると思います。

きっかけ

発酵食に興味を持ち、発酵食品を使って、作ってみたいと思いました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

こずりんこ 発酵&ハーブ・スパイス料理家。発酵食品や、ハーブ、スパイス等を使った、美味しく、減塩にもなるレシピを投稿しています。食品会社勤務。発酵食品ソムリエ。メディカルハーブ講師。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする