海老とチンゲン菜のオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老の香ばしい香りもイイです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
バナメイエビ
小5尾
チンゲン菜
50g
玉ねぎ
40g
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆味の素 干し貝柱スープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えびは背ワタをとって殻を剥く

    玉ねぎは薄切りにする

    チンゲン菜は長さ3センチに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、エビを入れ、赤く色づくまで炒め、いったん取り出す
  3. 3
    チンゲン菜と玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    麺と海老、☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせて完成です。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする