海老とチンゲン菜のオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- バナメイエビ
- 小5尾
- チンゲン菜
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆味の素 干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えびは背ワタをとって殻を剥く
玉ねぎは薄切りにする
チンゲン菜は長さ3センチに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、エビを入れ、赤く色づくまで炒め、いったん取り出す
-
- 3
-
- チンゲン菜と玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 麺と海老、☆を入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません