海老とチンゲン菜のオイスター焼きそば レシピ・作り方

海老とチンゲン菜のオイスター焼きそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の香ばしい香りもイイです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタをとって殻を剥く

    玉ねぎは薄切りにする

    チンゲン菜は長さ3センチに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、エビを入れ、赤く色づくまで炒め、いったん取り出す
  3. 3 チンゲン菜と玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 麺と海老、☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせて完成です。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046918
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る