アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅とピ-マンのケチャップ和え(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
揚げたお餅とピ-マンにケチャップの酸味が程よく合うレシピです。

材料(2人分)

ピ-マン
一個
スティック餅
2本
片栗粉
大さじ1
オリ-ブ油
50cc
★ケチャップ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★オリゴ糖
小さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピ-マンは乱切りにし、お餅は食べやすい大きさに切ります。
    切った具材に片栗粉をまんべんなく付けます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ1のお餅、ピ-マンを中火で揚げ焼きにします。
    火が通ったら油を切って器に盛り付けます。
  3. 3
    ケチャップソース
    ★の材料をフライパンに入れ、弱火で煮詰めたら、ソースの出来上がり。器に盛り付けた、お餅とピ-マンにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅はまんべんなく片栗粉をつけると柔らかさが持ちます。

きっかけ

おかずだけでも主食みたいに食べれるものが良いので時々お餅レシピにします。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
もち米ピーマン

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする