アプリで広告非表示を体験しよう

土佐醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
お刺身や湯豆腐にぴったりです♪

材料(1人分)

牡蠣醤油
50ml
濃口醤油
50ml
料理酒
大匙1
みりん
大匙1
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牡蠣醤油 濃口醤油 みりん 料理酒を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、かつお節を加え3分程煮ます。
  3. 3
    火を止め2時間程、そのまま粗熱をとり、濾して完成です。

おいしくなるコツ

沸騰したら、煮立てずに弱火で‥

きっかけ

お刺身 湯豆腐に最高なので‥

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする