九条葱の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okame2525
色合いも良くて、食欲進みます。粉山椒を少し振りかけて!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

九条葱
1本
1個
オリーブオイル
大さじ1
少々
粉山椒
生姜

作り方

  1. 1
    九条葱は斜め薄切りにしておく。(食感を大切にするために、あまり細く切らないのが好みです)
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで温めて、葱を入れてさっと炒める。
  3. 3
    塩少々を入れた卵を溶いて、炒めた九条葱にまわしかけて、すぐ火を止める。余熱で卵に火を通す。
  4. 4
    器に盛って、上から粉山椒を振りかける。

おいしくなるコツ

葱を炒めすぎず、食感を残した方が美味しいと思います。お好みで、葱を炒めるときにも塩を入れても良いです。(私は九条葱そのものの味と山椒の風味で食べられます)

きっかけ

九条葱をたくさん食べたかったので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

okame2525 投稿はなかなかできませんが、ほぼ毎日アプリ見てます。 簡単にできるものが大好き‼️ 我が家の2人前は、普通の2人前より多いかも。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 19:14
九条葱 はじめて 卵も好きで ご馳走様
ほっぺのばあちゃん
緑鮮やかで見た目にも良いですよね。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする