材料(2人分)
- ◎卵
- 3個
- ◎にら(1㎝に切る)
- 10本
- ◎ロースハム(5㎜角切り)
- 2枚
- ◎白いりごま
- 小さじ1
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎をボウルに入れ、良く混ぜる。
-
- 2
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を敷いて中火にし、1を流し入れる。
-
- 3
- 菜箸で軽く混ぜながら焼いて、半熟になったら、奥から2つに折り畳み、形を整えながら中まで火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 食べやすく切って、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません