ホットプレートで焼き肉♪牛肉、玉ねぎ、ナスで♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスのヘタを切り、縦に半分に切ってから4等分くらいずつに輪切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎを1センチくらいずつに輪切りにします。
-
- 3
-
- しいたけの茎をとり、洗ったら、十字に切れ目を入れます。
-
- 4
-
- 取り皿に、
焼き肉のタレと、
はちみつを入れて軽く混ぜます。
-
- 5
-
- ホットプレートを「中」くらいに設定したら、「オリーブオイル」を入れて以下を焼きます。
※お使いのホットプレートに従ってください。
①牛肉
②ナス
③玉ねぎ
-
- 6
-
- 具材に火が通ったら、
「タレ」に絡めながら、食べます♪
-
- 7
-
- 火が通ったら、追加で焼きながら食べています。写真は、しいたけを追加して焼いています。
おいしくなるコツ
色々焼きながら食べているので、メインの写真は、抜粋です♪
しいたけは、この後に焼きました♪
きっかけ
焼き肉が食べたくて♪