アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと大根葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

レタス
3枚
大根葉
60g
米酢
大さじ5杯
砂糖
大さじ1杯
あおさふりかけ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを一口大にカットする。
  2. 2
    なべに米酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    大根葉を3センチ長にカットする。
  4. 4
    ①と②と③とあおさふりかけをあえる。

おいしくなるコツ

レタスがあいます。

きっかけ

レタスがあったので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする