材料(4~5人分)
- 牛バラ肉(牛肉薄切り)
- 300g
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 350cc
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆きび砂糖
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ3
- 生姜チューブ
- 4~6cm
作り方
-
- 1
- 牛肉と玉ねぎをお好みの大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に☆材料を入れて玉ねぎが好み硬さになるまで煮る
-
- 3
-
- 牛肉を入れて煮る。
最後に火を止めてから生姜チューブを入れて完成!
おいしくなるコツ
生姜チューブだけは絶対最後に入れてください
きっかけ
家で美味しい牛丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません