超簡単!材料入れて煮るだけ!牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんひな
食べに行かなくても家で美味しい牛丼が食べられます!

材料(4~5人分)

牛バラ肉(牛肉薄切り)
300g
☆玉ねぎ
1個
☆水
350cc
☆醤油
大さじ4
☆白ワイン
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ3
☆だしの素
小さじ3
生姜チューブ
4~6cm

作り方

  1. 1
    牛肉と玉ねぎをお好みの大きさに切る
  2. 2
    鍋に☆材料を入れて玉ねぎが好み硬さになるまで煮る
  3. 3
    牛肉を入れて煮る。
    最後に火を止めてから生姜チューブを入れて完成!

おいしくなるコツ

生姜チューブだけは絶対最後に入れてください

きっかけ

家で美味しい牛丼が食べたくて

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り簡単夕食玉ねぎ牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする