ココットプレートで手羽元と野菜のグリル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
味を染みこませて焼くだけで簡単です♪

材料(2~3人分)

手羽元
6本
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎生姜をすりおろす
1片
◎にんにく
1片
ピーマン(縦1/6切り)
1個
玉ねぎ(櫛切り)
1/2個
★エバラ黄金の味中辛
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに手羽元と◎を入れ、味を絡めて30分程おく。
  2. 2
    ココットプレートに1を並べ、ピーマンと玉ねぎを横に並べ、両面グリルで弱火~中火にして10分程焼く。
  3. 3
    皿の真ん中に手羽元をのせ、回りに玉ねぎとピーマンを盛り付け、★を回しかけて、完成です。

おいしくなるコツ

グリルにより焼き加減は調節して下さい。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
手羽元焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする